Obtenez un devis

Services de protection des données personnelles

Renforcez votre entreprise en protégeant les données personnelles que vous traitez.

Les Services de protection des données personnelles et de la vie privée de Systèmes de Sécurité Hitachi aident les organisations de plus de 50 pays à rester à jour et à se conformer aux réglementations et lois internationales, nationales et provinciales telles que le règlement général sur la protection des données de l'Union Européenne (RGPD), la protection des informations personnelles et la loi sur les documents électroniques (LPRPDE), California Consumer Privacy Act (CCPA), Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD-Brésil).

Obtenez un devis

LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ET DE LA VIE PRIVÉE EST BONNE POUR VOS AFFAIRES !

Votre organisation est amenée à collecter de grandes quantités de données personnelles dans le cadre de ses opérations quotidiennes. Vous vous fiez d’ailleurs de plus en plus à l'analyse de ces informations pour gérer votre organisation. Ces activités, effectuées sur les données personnelles, posent des enjeux majeurs pour votre organisation, qui doit se conformer aux lois relatives à la protection des données et de la vie privée. Celles-ci sont nombreuses, en constantes évolutions, et de plus en plus strictes pour les organisations qui manqueraient à leurs obligations!

Téléchargez la brochure


Les violations de données personnelles entraînent une perte de contrôle des données.
Ces violations sont souvent dues au non-respect des obligations et des meilleures pratiques en matière de protection des données.

Nous pouvons vous accompagner pour faire de la protection des données personnelles et de la vie privée votre priorité!

Amélioration de votre contrôle sur les données personnelles traitées

Renforcement et amélioration de la réputation de votre organisation

Renforcement et amélioration de la confiance de vos clients, employés, partenaires d’affaires.

Limitation des plaintes et des sanctions potentielles

Avantage compétitif, la protection de la vie privée est devenue une préoccupation majeure des individus

Protégez vos actifs et les informations personnellles de vos clients

Comment pouvons-nous vous aider à protéger votre organisation ?

Tous les jours votre organisation collecte et utilise des données, beaucoup d’entre elles sont considérées comme personnelles ou encore sensibles. La meilleure manière d’assurer la protection de ces données est de mettre en place un Programme de conformité à la protection des données personnelles. Au fil des dernières années, Systèmes de Sécurité Hitachi a développé une méthodologie unique et efficace pour vous offrir une solution complète en gouvernance des données personnelles.

Vous aurez accès à un programme composé de trois étapes essentielles à votre conformité

Conception

Évaluation de votre niveau de conformité, maturité et vos besoins en matière de protection des données personnelles. Établissement d'un plan d'action priorisé.

Gestion

Mise en oeuvre du plan d'action priorisé créé pour votre organisme. Gestion du Programme de conformité en qualité de Chef de Projet ("DPOaaS")

Maintien

Documentation de vos pratiques et procédures en matière de protection des données personnelles afin d'assurer la démonstration de votre conformité auprès des personnes concernées et autorités de contrôle.

Évaluation de conformité

Une Évaluation de conformité à la protection des renseignements personnels permet d’obtenir un aperçu de la conformité à la protection des données personnelles traitées par votre organisation, en fonction des législations qui vous sont applicables. Cette évaluation permet également d’évaluer les pratiques entourant la protection des données personnelles, d’en évaluer le niveau de maturité, d’identifier et prioriser les écarts à corriger. À la fin de cette évaluation, vous aurez un plan d’action concret et personnalisé répondant aux besoins de votre organisation. Cela vous permettra de répondre aux obligations légales imposées à votre organisation, entraînant la réduction des risques de sanctions et dommages réputationnels.
Téléchargez la brochure

Délégué à la protection des données externalisé (DPOaaS)

Le Délégué à la protection des données (DPD, ou « Data Protection Officer/DPO » en anglais) assiste votre organisation dans la conception, l’établissement et le maintien de votre conformité aux réglementations applicables en matière de protection de la vie privée et des données personnelles. Un DPD joue un rôle de chef d’orchestre en matière de sécurité et conformité requis par certaines législations, comme le RGPD, la LGPD et la Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels. Tout en étant tenu à la confidentialité concernant l'exécution de ses tâches, le DPD est chargé de superviser la stratégie de protection des données de votre organisation et sa mise en œuvre pour garantir la conformité aux exigences légales et aux meilleures pratiques. Systèmes de Sécurité Hitachi dispose d’une équipe expérimentée prête à agir à titre de DPD et opérationnaliser les meilleurs pratiques en matière de protection de données personnelles dans votre organisation.
Téléchargez la brochure

Politiques et procédures en matière de protection de la vie privée et des données personnelles

Savez-vous quelles politiques et procédures votre organisation a besoin de mettre en place? Savez-vous comment les implémenter en conformité avec les législations applicables? Si vous avez besoin d’aide à l’identification, création ou révision de politiques et procédures, internes et externes, en matière de protection des données personnelles, vous pouvez contacter Systèmes de Sécurité Hitachi dès maintenant. Nous sommes en mesure de vous fournir les documents principaux, tels que la Politique de gouvernance, Procédure de gestion des violations de données, Procédure de gestion des droits des personnes concernées et Procédure de gestion en cas des contrôles de l'autorité compétente. Soyez en conformité. Soyez prêt avec nos services en protection de la vie privée.

Cartographie, inventaire et registre des activités de traitement

Plusieurs réglementations ont institué l’obligation d’avoir un registre des activités de traitement. La communication d’un tel document peut être demandée par les autorités de contrôle. Dans ce contexte, avec la réalisation d’une cartographie et d’un inventaire des utilisations de données personnelles au sein de votre organisme, vous serez en mesure d’établir votre registre et éviter des amendes administratives ou sanctions pénales. La réalisation d’un registre est un processus continu et qui demande du temps, de la rigueur et de la bonne méthode. Systèmes de Sécurité Hitachi dispose de tous les outils nécessaires pour vous accompagner dans la réalisation de cette obligation.

Évaluation des facteurs relatifs à la vie privée (EFVP)

Les EFVP ou les Analyses d’impact à la protection des données personnelles sont des évaluations portant sur un projet ou une activité de traitement spécifique susceptible d'engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des personnes concernées. Cette évaluation examine tous les processus et outils qui touchent les données collectées et identifie les risques de non-conformité et de sécurité de ces informations. Grâce à cette évaluation – obligatoire dans certains cas, tel que pour les transferts interprovinciaux en dehors du Québec – vous aurez une stratégie concrète pour la gestion des risques.

Support au Délégué à la protection des données à l’interne

Si votre organisation décide de désigner un Délégué à la protection des données personnelles en interne*, l’équipe d’Analystes expérimentés d’Systèmes de Sécurité Hitachi est prête à répondre aux questions que le DPD ou son équivalent peuvent avoir lors de l'exécution de leurs tâches au sein de votre organisation.

Formation des collaborateurs à la protection de la vie privée et des données personnelles

Vous pouvez profiter de l’expertise de Systèmes de Sécurité Hitachi afin de fournir une formation adéquate pour sensibiliser vos employés, gestionnaires et la direction face aux enjeux de la protection des données personnelles. Vous pouvez choisir entre nos formations de base et continue ou des ateliers personnalisés, en ligne ou sur place, en abordant les principes fondamentaux à la protection des données personnelles ou des réglementations et lois internationales, nationales et provinciales telles que le RGPD, la LPRPDE et la LGPD.

Contactez-nous dès aujourd’hui!

Commencez dès maintenant

Notre équipe d'experts en sécurité, conformité et confidentialité peut agir 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, pour vous aider à prendre des décisions percutantes pour votre contexte commercial. Nos services intégrés de cybersécurité et de confidentialité sont conçus pour sécuriser votre entreprise, s'aligner sur vos objectifs généraux et démontrer le retour sur investissement en même temps.

magic-wandlockflageyephone-handsetcrossmenulayers